March 20, 2011

Pollo Parmigiano on a sunday morning!


El domingo pasado fui a casa de mi chica, tuvimos la idea de cocinar en casa, por un lado esta poca madre cocinar con alguien que realmente te importa, es bastante divertido y el ver como se interesa un poco por la cocina es pretty priceless...por el otro lado nos ahorramos un poco de dinero y empezar desde scratch una receta es muy chingon.

El problema radicaba en ¿Que cocinamos?

Nos fuimos por un ingrediente nada más, uno iba a ser la estrella de el plato y de la guarnición.
Finalmente optamos por el queso parmesano, y el plato fue
Pollo parmigiano y como side dish hicimos una pasta carbonara.

Enjoy!

Pollo parmigiano

Ingredientes.

-2 pechugas de pollo partidas a la mitad y deshuesadas.

-Pan molido al 30% con queso parmesano al 70% para empanizar las pechugas (aqui la cantidad no importa mucho, siempre y cuando se respete el porcentaje y sea suficiente para empanizar todas las pechugas.)

- Sal y pimienta (bastante pimienta diría yo para dar un poco mas de spice)

-Horno precalentado a 180 grados.


Procedimiento.

Salpimentar las pechugas y empanizarlas con la mezcla de parmesano y pan molido, presionar muy bien ya (el parmesano a falta de presión suele caerse bastante y por bastante me refiero a casi todo...)

Sellar las pechugas en un sartén con un poco de aceite, cuando empiece a dorar el queso hay que sacarlas y ponerlas en un refractario.

Acomoda las pechugas en un refractario y hornear por aprox. 35 minutos.
A la cuenta de 17 minutos voltearlas para que los 2 lados queden crispy y parejos en color.

Done!

Pasta Carbonara.

Ingredientes.

-50o grs. de Spaguetti.

-200 grs. de jamón ahumado( cualquier jamón hace el truco a decir verdad pero el ahumado le da un mejor toque salado)

-2 puños de parmesano (si, a partir de hoy "puño" es una unidad cuantificable.)

-100 grs. de champiñones fileteados.

-450 0 500 ml de crema para batir (lyncott, alpura...ya saben crema "fina")

-Sal y pimienta.

Procedimiento

En un sartén calentar un poco de aceite y saltear el jamón hasta que se oscurezca un poco, agregar los champiñones y saltear menos de un minuto, agregar crema y esperar al primer hervor, después agregar el spaguetti cocido y colado.

Pruébalo y si crees que le falta un poco de sabor, puedes agregar un poco más de parmesano.Salpimentar.


Mezclar bien y servir.


My lady doing some Mise en place.

Pechugas de pollo empanizadas con parmesano.

Yo! (as in the rap language...)


Despues de hornear 17 mins. voltearlas para que el crisp quede parejo.

La pasta mista!

Pasta Carbonara

Pollo Parmigiano

Sunday morning lunch!

March 16, 2011

Cocinando un atraso.

Despues de que el despertador me traicionara un lunes por la mañana y haber invertido un poco mas de 120 pesos en lo que seria mi clase de "Cocina mexicana actual", decidi en la noche hacer la cochinita pibil estilo california que se suponia debia hacer en clase...hice la modificación de en ves de marinarla 8 horas (el marinado casi reglamentado) decidi marinarla por 2 dias enteros.

Vaya que hizo una diferencia...

Cochinita Pibil estilo california con marinado de 2 dias.

Ingredientes

-1 kg de pulpa de cerdo cortada en cubos

-120 g. de Achiote

-2 tazas de jugo de naranja (4 naranjas aprox.

-Unas cuantas hojas de epazote

-Un dash de vinagre blanco

-2 dientes de ajo

-2 clavos de olor

-Oregano

-Sal y pimienta

Procedimiento

Licuar el achiote, jugo de naranja, agregar sal, pimienta y las hojas de epazote.
Adobar la carne con esta preparacion y refrigerar por 2 dias

Despues poner en una cacerola a hervir, cuando suelte el primer hervor bajar a fuego lento y cocer durante 2 horas...si...2 horas.

Una ves que la carne este suave deshebrar con ayuda de unos tenedores o inclusive con las manos.

Consigue unas tortillas y alguien con quien compartirlo,vale la pena la receta.


Unas cuantas naranjas, achiote y un poco de epazote desmayandose por ser utilizado.


Sal, pimienta, una barra de achiote y el jugo de 4 naranjas

Bleeeeend it with some garlic and a few cloves.


1 kg de pulpa de cerdo en pequeños pedazos.


El marinado de 2 dias...

Hervir y despues bajar a fuego lento.

Cochinita pibil estilo californiano con marinado de 2 dias.

(perdon por la pesima foto....el flash reboto horrible y no me di cuenta, bueno si me di cuenta...pero no lo arregle....oops?)

Get Wasted.

Lets get loaded and kick a fuss

Let's get loaded (oh let's be selfish)
Let's get wasted (and lose our senses)
Let's get shit faced (so we can fake it)
Let's get stupid (just entertain us)


Blue Maui

3/4 oz. Controy
3/4 oz. Curacao azul
2 oz. jugo de piña
2 oz. de sprite

Brain damage

3/4 oz. Melocotón
3/4 oz. Baileys
1/4 oz. Granadina


Blanc cassis

1 oz. Licor de cassis
5 oz. Vino blanco

Banderilla

1/2 oz. Granadina
1/2 oz. Crema de cacao blanca
1/2 oz. Menta verde

Brain tumor

3/4 oz. Melocotón
3/4 oz. Baileys

The boys wanna fight
But the girls are happy to dance all night

March 14, 2011

Querétaro: Gustoso y nuevo.


Una calida tarde de risas y buena comida.

El clásico de infancia que jamás pasara de moda.
Sandwich con papas.

Caramelo



Gordita de res en chile morita.


!

Sope de cochinita Pibil.

Nieve Queretana (no recuerdo de que carajos era.)

March 12, 2011

Queretaro: abstracto y sencillo

Cavas de vino que crujen y tiemblan con frio.

Viaje de robos y daño.

Plantas que solo esperan crecer una temporada más

Viaje de 50 pesos en cartera.

Homesick lover.


Traffic.


The light at the end of the tunnel

Rapture Tonics.

Spain "Tapas."

Dead wineyard.

March 7, 2011